荆州路面干不干净谁说了算?请看这里的灰尘有多重

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-09-06 19:30 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 杨辉 通讯员 刘登志)今天(9月6日)下午,荆州市城管局突击检查中心城区“深度保洁”工作情况,推进市容环境不断改善。

 
  在江津路上的春秋府门口,可以明显看到,无论是快车道、慢车道还是人行道,地面都非常洁净。城管工作人员在慢车道上随机选取了一块地面区域作为样本,采集了一平方米内所有垃圾和尘土进行称重,仪器显示为3.9克,低于10克,符合“以克论净、深度保洁”质量考核标准。在人行道一处一平方米的样本范围内,尘土重量仅为0.9克,远低于10克。

  深度保洁工程作为荆州城管“十大工程”之一,在中心城区各主干道推行“以克论净、深度保洁”作业模式,建立机械洗扫与人工保洁无缝对接,快车道每天洗扫2遍,慢车道、人行道每天洗扫1遍,全天候巡回保洁,实行“双十”质量考核标准,即每平方米地面浮尘不超过10克,地面垃圾滞留不超过10分钟。

  随后,在荆沙大道荆州区段和荆州开发区段两处随机抽查的区域,记者看到,洗扫作业车辆和电动保洁车辆正在作业,人行道、慢车道、快车道都分别有专业的清扫车辆对路面进行洗扫。机械为主、人工为辅的作业模式既减轻了环卫工人的劳动强度,也大大提高了环卫工作效率和工作效果。

  荆州城管自今年5月份启动深度保洁工程以来,中心城区主干道路面清洁状况明显改善,尤其在荆沙大道等渣土砂石运输车辆较多、道路两旁建筑工地较多的路段,路面浮尘明显减少。下一步,荆州城管将进一步推进荆州中心城区环境卫生工作向机械化、精细化、规范化、长效化迈进,不断改善道路环境状况,提高市民生活质量。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻