荆州市委组织部为铲除黑恶势力提供坚强组织保证

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-09-09 19:07 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 张新)自扫黑除恶专项斗争开展以来,荆州市委组织部牢固树立主责意识,认真履行政治责任,不断加强基层组织建设,深化城乡基层治理,加快推进乡村振兴,为铲除黑恶势力提供坚强组织保证。

  开展扫黑除恶专项斗争,很重要的一个方面就是要大力加强基层组织建设。荆州市、县两级组织部门强化政治担当,把主体责任挺在前面,主动作为,持续大力整顿软弱涣散基层党组织,将选优配强基层党组织带头人作为基层政权建设的核心,扎实推进“两委”班子换届筹备工作。

  据了解,截至9月7日,全市软弱涣散村(社区)党组织已整顿到位62个。已调整村党组织书记71人,已调整社区党组织书记15人。全市共排查涉刑事处罚村(社区)“两委”班子成员共计77人,已处置19人,坚决把这些黑恶势力挡在门外。

  市委组织部多次召开部务专题会议研究扫黑除恶工作,组建专班,明确专人专职专责,进一步明确工作任务,建立信息定期报送机制,举报线索处置机制。结合部门职能,抽调优秀干部挂职,配齐配强扫黑工作力量。

   与此同时,利用荆州党建网、“荆州党旗红”微信公众号等平台,对扫黑除恶工作进行宣传报道。大力开展督查,层层传导压力,截至8月底,共收到省市扫黑办公室移交举报线索21条,11条查否,10条正在进一步核查中。

  下一步,市委组织部将按照省委市委的要求,认真抓好扫黑除恶工作,一方面认真抓好摸排和督办,另一方面,按照村组织两委换届工作,对两委班子进行严格审查,把扫黑除恶工作抓到基层。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻