2018“荆楚好老师”名单出炉,荆州哪些老师上榜?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网综合 时间:2018-09-10 09:57

  日前,2018“寻访荆楚好老师”大型公益活动评选结果出炉,1人获特别奖,30人获“荆楚好老师”荣誉称号,20人获提名奖。

  其中,洪湖市滨湖办事处洪狮小学的周永杰老师获“荆楚好老师”荣誉称号,公安县申津渡小学的文春芳老师、石首市实验幼儿园的王道珍老师获提名奖。

  戳图

  ▼▼

  看看你的老师上榜了吗?

  这些老师默默奉献于大、中、小学及幼儿园,弘扬高尚师德,潜心立德树人。

  他们中,有扎根教坛一甲子的院士,有让课堂充满鸟语花香的大学教授,有坚守乡村教学点32年的基层教师,有断臂写出最美板书的“荆楚楷模”,有耕耘于无声世界的特教老师,也有每天讲睡前故事的年轻男幼教。

  洪湖市滨湖办事处洪狮小学 周永杰

  湖区孩子的“编外爸爸”

  在留大城市和回家乡之间,周永杰选择了回到湖心岛小学,一呆就是25年,播撒知识守望四季。腿脚不便的他拒绝特殊,学生们坐着渡船回家,他就扛着自行车上船去家访,两岸的大桥建起后,他的脚步又伸向更远的地方。就算摔得头破血流,也要寻回辍学的孩子;渔民们外出打工,他就是留守儿童的“编外爸爸”;他的眼里没有坏孩子,每一朵花开,都值得等待。

  今天,教师节

  让我们向老师道一声谢谢!


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频