老师,您辛苦了!何光中崔永辉看望慰问教师代表

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-09-10 10:27 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌 何进)今天(9月10日)是第34个教师节。在节日到来之前,市委书记何光中、市长崔永辉分别看望慰问了教师代表,向全市教师和广大教育工作者致以节日问候和崇高敬意。

  7日上午,何光中来到荆州中学、沙市中学和长江大学,详细了解各学校办学情况,向优秀教师代表献花致意。

  何光中还与教师们深入交流。他指出,教师立德树人、教书育人,职业崇高、使命神圣。希望全市教师和广大教育工作者坚定理想信念,保持崇高追求,弘扬师德师风,注重言传身教,切实担起学生健康成长指导者和引路人的责任。 

  何光中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神,发扬中华民族尊师重教的优秀传统,为新时代中国特色社会主义事业培育建设者和接班人,为荆州转型发展、加快复兴提供强有力的人才支撑。

  市委常委、市委秘书长段昌林,副市长孙玉秋,市政协副主席、市教体局局长文艺参加慰问。 

  7日下午,崔永辉来到中心城区部分中小学,看望慰问辛勤耕耘在教育一线的教职员工代表。

  在沙市二中,崔永辉一行实地参观了该校文化长廊,了解学校的文化布置,听取学校集团化办学模式的情况介绍。崔永辉随后来到九年级语文办公室,看望正在办公的一线教师,并致以亲切的问候。

  走进沙市北京路第三小学,崔永辉一行观摩了师生们的足球训练活动,参观了该校校史馆和小天足球俱乐部,对该校童心教育品牌给予了充分肯定。他表示,每一名学生的快乐成长,都离不开老师的悉心培育,感谢广大教师们的辛勤工作和无私奉献。

  副市长孙玉秋,市政协副主席、市教体局局长文艺、市政府秘书长陈斌等参加慰问。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻