荆州中学教师获首届“张居正园丁奖”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-09-10 11:15

  荆州新闻网消息:9月8日上午,在我国第34个教师节来临之际,为促进我市教育事业的发展,在全社会形成尊师重教的的良好氛围,激励中小学教师加强师德师风建设,献身教育事业,培养全面发展的人才;办人民满意的教育,为中华民族的伟大复兴贡献力量,荆州市张居正研究会与社科联在荆州市职业技术学院马克思主义学院,举办了荆州市张居正研究研会首届“张居正园丁奖”颁奖大会。根据《张居正园丁奖评奖办法》,市中心有关学校推荐、评比、公示的基础上,特授予杨少平等24人获荆州市首届张居正园丁奖。本次获奖的教师来自荆州中学、沙市中学、江陵中学、荆州实验中学、太岳中学、张居正小学等城区中心学校。

  出席本次颁奖会议的领导和嘉宾:荆州市人大常委会原主任市关工委主任易法新同志,原副主任市荆楚文化交流协会会长孙贤坤同志,荆州市职业技术学院党委书记陈飞同志,湖北郡泰医药化工有限公司董事长张立清同志,荆州市科联党委书记、主席贺洪文同志,党组成员、副主席谢葵同志,荆州市张居正委员会会长张文政同志,副会长沈光明同志等。

  我校教师杨少平、周守国、朱代文、李品武、潘淑琴五位教师获首届“张居正园丁奖”。获奖代表荆州中学潘淑琴老师在会上作了精彩发言。她表示:我们荆中人当不忘初心,砥砺前行,情系桃李,振兴荆州教育,助推荆州文化发展的大繁荣,为国家培养出更多为国为民的栋梁之才!

  我校获奖的五位教师感谢张居正委员会对他们教育工作的认可与鼓励,感谢荆州中学这个优秀的平台。他们以荆州中学为荣,以教师职业为荣!

  易法新同志在会上热情祝贺园丁奖获奖教师,并殷切期望社会各界站在战略的高度上更加重视关心教育事业。他指出:教育是关系国计民生,千家万户,子孙万代的大事。教师重要,教师的工作辛苦。尊师重教是中华民族的美德,全社会应大力宣扬先进教师的事迹,把更多的鲜花与掌声送给他们。他同时期望老师们以邦教为荣,做学生们喜欢的好老师,做与时俱进、品格优秀、业务精湛、职业道德高尚的好老师。

  最后,张居正委员会会长张文政同志,寄语在场的中小学生,呼吁同学们立志长大后从事教育事业,教师职业无比光荣!


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频