奋发有为启新程 市城发集团召开新员工座谈会

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-09-10 11:44

  荆州新闻网消息(通讯员 王钊)9月7日,市城发集团召开新员工转正座谈会暨党风廉政教育座谈会。公司领导与即将转正的41名新员工交心谈心,聆听员工在试用期间的工作感受和收获、意见和建议,对员工提出工作要求和期望,并进行党风廉政警示教育,进一步增强员工廉洁从业意识。

  公司党委书记、董事长汤光华对员工发言进行了点评,他指出,新员工对公司制度建设、流程管理、企业文化、员工培训、业务拓展、投资收益等方面提出很多好的意见和建议,在今后工作中,公司各分管领导和各子公司都要认真采纳,研究改进措施和办法。

  汤光华对员工提出三点期望:一是要增强作为城发人的自豪感,把心安下来。同志们响应城发集团招兵买马的号令,过关斩将,成为城发集团的正式员工,是公司的自豪,也是每位同志的自豪。此次招聘是公司投入最大、层次最高、人数最多的一次,同志们的综合表现获得了公司上下一致认可,公司党委和高管层非常满意,同志们应该感到自豪。自豪感也来源于荆州城市的快速发展。机场、港口、大桥建设全面铺开,即将形成四通八达的大交通格局。几大片区发展也是态势迅猛。同志们赶上了荆州快速发展也是城发集团发展壮大的好时期,集团业务板块、项目建设不断增多,为同志们提供了非常宽广的舞台和施展拳脚的机会。二是增强作为城发人的责任感,用业绩说话。一要完成好项目建设任务。项目建设是集团当前首要任务,虽然任务繁重、困难重重,但是项目一线的同志不能畏惧,只要沉下身子,摸清每个环节,用心与各部门沟通,一定可以解决问题。二要肩负起经营管理的重担。经营性项目如何经营管理、扩大收益,需要我们大胆作为,建功立业。三要坚定转型发展步伐。集团当前正在努力转型,聘请了专业机构重新设计组织架构、薪酬体系、梳理岗位设置,目的就是为了引进现代企业制度,打破原有行政化运作。同志们在当前良好的外部和内部环境下要有所作为,用实绩说话。三是要增强作为国企员工的敬畏感,坚决守住底线。要敬畏法律,守住法律的底线。作为国有企业员工,我们经营的是国有资产,我们和国家公职人员承担的责任是一样的。如果贪赃枉法,必将受到法律严惩,如果因为履职不力,造成国有资产流失,一样会受到法律的追究。要敬畏纪律,守住纪律的底线。坚持把纪律和规矩挺在前面,国家干部不能做的事,我们国有企业员工一样不能做,必须守住纪律的底线。要敬畏生命,守住安全底线。集团的工程项目一定要注意安全生产,加强施工现场管理。同时要注意公司办场所的安全管理以及自身安全,既要管好项目安全,也要管好自身安全,管好公司财物安全。

  汤光华对41名新员工的转正表示祝贺,他希望大家一起齐心协力,共同推动城发集团砥砺前行,并在前行中实现自我价值。

  公司总经理马林武对员工发言给予充分肯定,并对下一步工作提出四点要求:一是工作中不要当“传球手”。要形成良好的工作习惯,对每项工作都要充分掌握每个细节,弄清来龙去脉,不能“盲人摸象”。二是要学会当好甲方。负责项目的同志,要扮演好甲方的角色,在做好自身廉政的同时,还要注重增强沟通协调的能力。甲方需要面对很多细节性、协调性工作,我们要能“讲得出来,走得出去”。要端正自身态度,城发集团每位同志对外都代表了集团形象,在与乙方及相关部门沟通时必须注重自身言行,树立集团良好形象。三是能够把工作当作舞台。公司转型发展过程中难免会产生一些管理、制度方面的问题,对于每一位同志既是挑战,也是展现自身价值的机会。制度的建立完善是每位同志共同的任务,大家应该在工作中“解剖麻雀”,以问题为导向,思考如何推动制度的建立、规范、完善。希望同志们能够把工作当舞台,更多地用事业去激励自我,更多地追求个人的成长和发展,实现自身价值。四是对荆州的发展要有感情。城发集团的工作就是围绕荆州市的城市发展来开展,通过自身的各项业务去改变城市的面貌。我们要对荆州城市的发展有信心,要对自身从事的事业有信心。希望每位同志能带着情怀和使命感建设荆州,为荆州的发展共同努力,城发集团也将为每位同志提供展现自己、实现自身价值的舞台。

  公司党委委员、纪委书记朱洋海为员工上了一堂廉政党课。他强调,作为城发集团的新生力量,在今后工作中必须做到“三个过硬”:一是政治过硬。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是业务过硬。面对新变化、新情况、新问题,要不断丰富知识储备,完善知识结构。在炼就“金刚钻”上下功夫,不断提升业务能力。要树立正确的工作态度,有责任意识、创新意识、团队意识。三是廉洁过硬。必须牢记“不以恶小而为之、不以善小而不为”,老老实实做人、认认真真做事。要时刻绷紧纪律这根弦,严格遵守各项纪律规定,自觉接受党组织和群众的监督,做到令行禁止。

  公司党委副书记、副总经理陈子祥主持会议并强调,一是要主动作为,把自己的人生追求,融入公司的发展愿景。城发集团目前正处于平台公司向市场主体转型发展的关键时期,既要完成政府交办的重点建设工程任务,又要按照转型发展的要求,主动寻求市场化的经营项目,任务重大且艰巨。在攻坚克难中,集团的新老员工都要主动将自己的人生追求融入到公司的发展中,只有在团队中,在大家共同努力中,才能发挥自身的价值和作用。二是要立足本职,贡献自己的聪明才智。要在本职工作上发挥聪明才智,只有做好了本职工作,才能更好地扩大视野,站在更高的平台上发挥自己的作用。三是要劳逸结合,保持良好的精神状态。同志们在工作、生活中难免会遇到一些困难,但是困难越多越要保持良好的心态,要正确地处理好工作、生活和学习的关系,只有休息得好,学习得好,才能工作得更好。我们一定要保持积极向上的心态,保持激昂的斗志,保持奋发有为的竞技状态,保持良好的作风,才能更好地完成公司交办的各项任务。陈子祥最后祝福新员工能够在城发集团开启自己人生最优美的一段航程。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频