吃了葡萄没有喝酒?这名醉酒货车司机被禁驾10年!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-09-12 17:40

  荆州新闻网消息(记者 郭佩月 通讯员 苏杨俊)9月7日晚上,高警荆州大队民警在潜江收费站开展集中整治,一名男子醉酒驾驶营运货车被交警查获。

  当晚9点40左右,民警对一货车司机例行检查时,发现司机有醉驾嫌疑。司机称,吃了葡萄没有喝酒。实际上,吃葡萄并不会影响血液酒精含量。通过呼气式酒精检测,结果为214mg/100ml,远超醉驾标准。

  作为货车驾驶员,醉酒后驾驶营运机动车的行为对公共安全的侵害更大一些,所以处罚也更严重。

  高警荆州大队办公室主任杜勇称,醉酒后驾驶营运机动车,将被吊销机动车驾驶证,禁驾10年,终身禁止驾驶营运机动车,同时追究刑事责任。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频