助力家乡教育振兴 石首籍爱心企业家捐款2300万元

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-09-13 10:17 -纠错

  记者昨从石首市教体局获悉,近日,6家石首籍的优秀企业家共计捐款2300万元,资助家乡教育事业发展。

  此次向石首市教育发展基金会捐款的爱心企业家分别是:武汉大学校董、人民大学经济研究所所长、中诚信集团创始人毛振华,捐款1000万;能特科技(石首)有限公司董事长陈烈权,捐款500万;湖北浩宇工程劳务有限责任公司董事长郑爱华,捐款500万;湖北鼎康生物科技有限公司董事长欧阳敦青,捐款100万;湖北湘鄂农贸城董事长顿新才,捐款100万;湖北卓宝科技有限公司总经理周文,捐款100万。石首市教育发展基金会成立于2018年1月,旨在聚合社会力量,搭建慈善平台,资助贫困学生,奖励优秀学子,培育一流教师,助力石首教育振兴。

  另悉,石首市委市政府近日还出台了《石首教育发展三年行动计划(2018—2020年)》,力争早日实现教育体育事业的“振兴梦”,不断增强石首教育自信。(记者杨枫通讯员李新建)

 


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻