家门口探监 沙市区司法局全面启动远程视频探视

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-09-13 10:16 -纠错

  3日上午,沙市区司法局顺利组织完成首例远程视频探视。截至9月6日,全区共有7对亲属完成异地会见,真正实现了“家门口探监”。

  据了解,申请远程会见的家属可以首先通过远程会见系统进行预约登记、会见审批、身份验证等操作,随后在当地司法局远程会见中心,就可以与服刑人员、强戒人员进行视频会见。

  远程会见系统为服刑人员、戒毒人员及其家属打造了一个近在咫尺的会见平台,实现了现场会见的拓展和补充,突破了时间、空间的限制,使戒毒人员家属探视更加便利,出行成本大大减少,同时又让服刑人员和戒毒人员深深地感受到了党和政府的关怀和温暖,增强了积极戒治和改造的决心。(通讯员王梦媛)

 


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻