点赞!荆州交警进行校车路检路查 确保学生安全出行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-09-13 14:11

  荆州新闻网消息(通讯员 谌巍)目前新学期已经全面开学,为进一步强化学生交通安全,杜绝涉及学生的道路交通事故发生。荆州市公安局交通管理局一大队二中队狠抓校车安全管理,确保辖区中小学生上下学安全,严防重特大交通事故,严格落实工作责任,确保学生安全出行。

  中队成立了专门校车整治行动小组,采取定时、定点检查和随时、随地突击抽查相结合的方式,严厉打击校车超员、超速、疲劳和酒后驾驶等严重的交通违法行为,严格落实校车逢车必查,并建立台账,逐一记录检查、处罚情况。同时,严禁低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机、存在严重安全隐患车辆、报废车和无经营资质的客车接送学生,防止涉及学生的交通事故发生。

  整治行动中,中队还积极开展面对面宣传活动,发布校车、客运车安全注意事项,起到了较好的宣传教育作用。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频