稀奇!江津路上百株紫玉兰二度开花 引市民驻足

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-09-13 17:20

  荆州新闻网消息(记者 范振宇 摄影 江珊)古语有云:“梅开二度”。意思是:梅花一年开了两次。大家可知道,沙市区江津路上多株紫玉兰花,现在竞相盛放,煞是好看。

  在江津路荆州二医门前,道路两边花坛里枝叶繁茂的紫玉兰绽放在绿叶丛中,像明亮的灯盏,分外清纯、柔和。几米外就能闻到它的芬芳。今年三月份《江汉风》栏目曾经报道过它们初春的绽放,没想到五个月后,它们再次开放了。

  荆州市公园管理处庭园管理科姚科长介绍,江津中路上的紫玉兰有数百株,荆州市绿化管理部门种植约有七年左右,一般是三月开花,花期在半个月左右,之后才会长出树叶。令人意外的是,紫玉兰今年9月大量开花,形成了花叶并存的美丽景象,比较少见。据悉,紫玉兰二度开放,与今年夏季充足的阳光和良好的养护有关。

  在这里,我们也衷心感谢园林部门的辛苦养护,希望明年紫玉兰花更加的繁盛多姿。趁着这几天盛花期,大家不妨可以前去欣赏一下,秋季的荆州美景。

 

 

 

 

 

 

 


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频