《优孟衣冠》圆满完成全国巡演 演职人员顺利回荆

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-09-13 17:20

  荆州新闻网消息(记者孙颖)今天(9月13日)中午,国家艺术基金2018年度传播交流推广资助项目、荆州原创汉剧《优孟衣冠》完成全国巡演,顺利回到荆州。

  中午十二点半,汉剧《优孟衣冠》的60多名演职人员,在结束了近一个月的全国巡演后回到荆州,荆州市文广新局在荆州火车站为他们举办了一个简短的欢迎仪式。

  该剧8月21日在安徽大剧院进行了首演,先后在长沙、南昌、广州和武汉等地巡演十场。气势恢宏的现代歌舞剧元素加上极富地方文化特色的戏剧元素,深受当地老百姓的喜欢。

  汉剧《优孟衣冠》以中国古代戏剧鼻祖、春秋时期楚国艺人优孟与楚庄王的故事为蓝本,分为偶遇入宫、绝缨聚贤、优孟哭马、追思贤臣、优孟衣冠、止戈为武等六个篇章,再现了一段风云变幻的楚国历史。

  今年年初,《优孟衣冠》从上万部剧目中脱颖而出,正式入选《国家艺术基金2018年度资助项目立项名单》,被纳入传播交流推广资助项目。此次全国巡演也成为了荆州文化走出去的成功案例。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频