恩施老人身患重病不愿拖累子女 深夜欲跳河轻生

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2018-09-14 11:07

  楚天都市报讯(记者 陈俊 通讯员 胡良志 实习编辑 张藤露 剪辑)湖北恩施一年近古稀老人患病后行动不便,认为自己给孝顺的子女增加负担,9月11日晚上一时想不开竟来到清江浑水河段的大桥,坐在护栏上欲跳河轻生。路人发现后立即报警,附近村民和民警赶到展开营救,一番劝说后,民警拦腰抱住老人,成功将其救下。

  9月11日晚7时26分,居住在清江河浑水河大桥附近的治安信息员老杨发现一老人坐在浑水大桥的栏杆上,神情落寞疑似欲轻生,老杨赶紧报警。接警后,正在开展夜间巡查的三岔派出所教导员申峪带人赶到。浑水河大桥桥面距离水面20余米,水深约10米,且桥面风比较大,老人处境非常危险。在赶往现场的路上,申峪立即联系码头保安组织救生艇到桥下做好救援准备。警车一路飞驰赶到,车灯照射下,只见老人面朝清江河坐在大桥中间位置的护栏上,双腿悬空。

  停车关掉车灯,申峪靠近老人侧后方,“老人家,您有什么困难吗,千万别做傻事。”他喊话吸引老人注意力,辅警谭世东和民警郭立趁绕到老人左侧后方。一旁赶来的村民们也纷纷劝说,趁老人搭话的时候,谭世东靠近后双手抱住老人腰部,成功将老人抱下护栏。“老年人,我们送您回家。”民警笑呵呵地跟老人说。在去路上,老人似乎还在生气,不愿意透露身份信息,并责怪民警救了他。几名民警不断耐心开导,老人这才道出自己姓名,并联系上了子女。

  原来,老人非常好强,近几年患病后行动很多不便,子女们都在为生活奔波,虽然都很孝顺但老人觉得自己给子女增加负担,便产生了轻生的念头。当日中午,老人独自乘车出门,凭着印象步行到浑水河大桥,坐在护栏上,老人想回忆一次人生经历后再跳河轻生,索性被人发现及时救下。

  民警将老人送回家时,子女正焦急寻人,打算报警。“爸爸,您可千万别乱想,我们会照顾好您的。”子女们拉着老人手不断安慰。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频