"秋老虎"再次反扑 湖北今明两天最高温升至34℃

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北气象局 时间:2018-09-14 11:11

  前日(12日)08时至今日08时,全省除十堰外,大部地区出现小雨,其中恩施咸丰降水最多,降水量为11.2毫米,达到中雨量级。此外,由于前天全省上空云系较多,大部地区的最高气温都在30℃以下,只有黄梅、京山、枣阳3个县市达到30℃以上。

  武汉中心气象台预计,昨天白天,恩施、十堰等西部地区有阵雨出没,其他地区阴天到多云,局部有阵雨。随着副高进一步西伸北抬,受副高外围西南气流影响,到了晚上十堰,襄阳的雨势加强,转为小雨,局部中雨。明后天鄂西北还将继续加强为小到中雨,恩施,宜昌阴天有阵雨;其他地区多云,局部有阵雨,其中后天恩施,宜昌局部雨量中等。

  气温方面,昨天最高气温西部地区24-27℃,东部在28-31℃附近。今天,除鄂西北外的其他地区气温涨幅明显,最高气温都将达到30℃以上,明天将升至31-34℃。鄂西北地区由于雨水频繁光顾,今天还将维持在24-27℃之间,明天小幅上爬1℃。此外值得注意的是,受22号台风“山竹”外围气流影响,15日起我省风力将加大,转为3-4级的偏北风。

  虽然已经进入白露节气,但离真正的秋天还有一段距离,如省会城市武汉,常年(1981-2010年)入秋时间为9月28日,但早晚气温低迷,适时添加衣物,以防感冒。此外,近期受华西秋雨的波及,西部地区降水明显,但由于西部多山区,持续降水可能会引发山体滑坡、泥石流等地质灾害,请注意防范。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频