崔永辉拜会国开行湖北分行、农发行湖北分行及长江水利委员会

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州市人民政府网 时间:2018-09-14 17:01 -纠错

  荆州新闻网消息:9月12日至13日,市委副书记、市长崔永辉在武汉分别拜会国开行湖北分行、农发行湖北分行、水利部长江水利委员会,加强沟通对接,积极争取支持合作,加快推动荆州高质量发展。

  崔永辉表示,近年来,国开行湖北分行、农发行湖北分行在棚户区改造、长江大保护、精准扶贫、金融服务创新等领域,对荆州鼎力支持,累计授信规模分别达到370亿元和208亿元;长江水利委员会长期以来在荆江分洪区安全建设、航道治理、港口发展、防汛抗旱、河道管理、流域规划等多方面,给予荆州大力帮助和精心指导,有力地支持了荆州经济和社会发展。

  崔永辉代表市委、市政府对国开行湖北分行、农发行湖北分行和长江水利委员会长期以来对荆州经济社会发展的大力支持表示衷心感谢,并恳请省国开行、省农发行在棚改三年攻坚、长江经济带生态保护和绿色发展、重大交通项目、乡村振兴示范区建设等领域,继续给予政策指导和资金支持,进一步深化政银企全方位合作,不断巩固合作成果;恳请长江水利委大力支持荆州李埠长江公铁大桥、观音寺长江大桥建设和松西河整治工程,指导优化建设方案,尽快批复通航影响评价专项报告和防洪影响评价报告。

  国开行湖北分行行长李少民表示,将一如既往发挥开发性金融优势,结合财政承受能力,结合长江大保护、乡村振兴、扶贫搬迁有机,策划重点项目,实现精准合作,支持荆州经济和社会发展。

  农发行湖北分行行长胡世财表示,将全面推进银政企合作,结合古城开发,聚焦精准扶贫,围绕长江大保护,支持荆州经济和社会发展,确保在2018年良好合作的基础上,2019年信贷支持额度只增不减。

  水利部长江水利委员会主任马建华表示,将李埠长江公铁大桥、观音寺长江大桥建设及松西河整治工程提上重要议事日程,第一时间安排审查、审批,在科学合理前提下为荆州经济社会发展提供优质高效技术支撑;共同推进长江大保护、航道疏浚、岸线修复保护等工作,支持复兴大荆州。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻