一窗联办、网上办税 零距离感受荆州税务"新速度"

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-09-17 09:01

  荆州新闻网消息(记者杨辉 通讯员杨帆)近年来,荆州税务部门在深入落实“放管服”改革,优化升级纳税服务上持续发力,推出了一系列便民惠民的新举措。9月14日,荆州市税务局开展“媒体记者体验行”活动,零距离感受荆州税务办税“新速度”。

  走进荆州市办税服务厅,整个大厅井然有序,未见排队的长龙。大厅左侧咨询台,一站式告知触摸式显示屏,让纳税人对各项办税流程一目了然。记者在工作人员指引下,两分钟就用手机APP缴纳了居民医保,纳税人通过电子税务局,足不出户就可在网上独立完成从简单的登记申报到备案等200项业务,减少纳税人上门次数70%以上。

  在办税服务厅,记者还在工作人员的指导下,使用金税三期系统,操作“发票发放”模块,为纳税人发放发票,用时不到两分钟,纳税人等待时间短,即办即走。

  除此之外,在便民服务方面,税务部门也在不断创新服务流程。在松滋市政务服务中心,记者了解到,松滋市税务局联合房管部门和不动产登记中心,全面整合不动产网签备案、税费缴纳等服务流程,率先在荆州市开启了不动产办证缴税“一窗联办集中服务”新模式。

  税务改革,让纳税人感受到办事便利的同时,也让企业享受到改革红利。荆州市高梵通用机械设备有限公司是一家福利性企业,残疾人员工占比达到60%以上,每年企业都能享受增值税即征即退,所得税缴纳10%等优惠政策。每年能节省税费近百万元。

  留抵退税是国家今年推出的一项新政策,让先进制造等企业及时领到退税款,缓解企业资金压力。接到通知后,松滋市税务局税政科迅速行动,对辖区范围内符合条件的企业进行筛选核实,及时将资金发放给企业。湖北先行专用汽车有限公司在今年7月领到了100多万元的增值税留抵退税款,充实了企业的流动资金。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频