讲解新政策新系统 荆州税务部门为纳税人做培训

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-09-18 09:35 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 周鹏)9月17日,荆州市税务局挂牌成立后的首次纳税人培训班在长江大学开班。现场为纳税人讲解近期税务新政策、新系统等热点内容,规范税收政策执行口径。

  根据国家税务总局下发的相关文件,对纳税人2018年10月1号以后取得的工资薪金、个体和承包承租经营所得实施个人所得税5000元基本减除费用标准。新政策实施后,普通纳税人缴税会有什么变化,财务人员如何操作?培训班现场进行了一一解答。

  中国太平洋人寿保险股份有限公司荆州中心支公司会计田丰称,这次培训他觉得非常及时,让财务人员准确地掌握了政策的口径。电子税务局的上线,让纳税人报税有了更宽广的渠道,节约了时间,提高了工作效率。

图为荆州市税务局工作人员刘霞接受记者采访

  荆州市税务局工作人员刘霞表示,希望通过这次培训,让纳税人对新的所得税法有所了解,在操作上面知道如何进行扣减的申报。培训课上还针对湖北省推行的电子税务局纳税人端操作进行详细讲解,让纳税人足不出户就能办理登记、申报、备案、三方协议等200项业务。

  据了解,此次培训为期三天,将覆盖我市中心城区企业、机关事业单位、个体工商户及办税服务厅工作人员共计2300余人。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻