e线追踪:道路翻新配套未跟上 市民有话说

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-09-18 15:35

  点击图片观看新闻

  荆州新闻网消息:三湾路一带的路面翻新工程一直备受周边居民的关注,很多网友在e线民生的公众诉求平台发帖询问修路进度。近来,刘先生就在e线民生平台反映,说三湾路终于修好了,给大家带来了很多便利,但是相应的配套设施却没有跟上来,让他们很困扰。

  刘先生是附近的居民,他告诉记者盼望很久的新路终于修好了,那困扰他的到底是什么呢?

  诉求人刘先生:“第一就是路灯,一直没有亮,车、行人看不见;第二,信号灯一直没有亮灯,很容易发生交通事故;第三,绿化也没有完工,一起风就会有很大的灰尘。”

  记者看到,新的三湾路焕然一新,非常漂亮,而刘先生反映的信号灯和路灯都已经建好,但还没有投入使用,来往行人、车辆经过确实存在一些安全隐患。而对于绿化的问题,记者看到,有工人正在种树。

  刘先生反映的这些问题,何时能解决呢?记者来到了荆州市政府投资工程建设管理中心了解具体情况。

  荆州市建管中心工程一部项目负责人周云:“目前路面刷黑已经完工,主要就是很多项目还没有竣工验收。包含管道、绿化等,前段时间因为天气炎热不适合栽树,所以延迟了一段时间。”

  周云告诉记者,路灯、信号灯等配套设施要投入使用,需等到该项工程竣工验收后,才能进行后续工作。

  荆州市建管中心工程一部项目负责人周云:“我们预计十月份可以竣工验收,然后才能交付到相关的部门。”

  道路是一个城市的形象,一张名片,路面的维修、工程的验收以及配套设施的投入使用,需要经过很多规范的流程,和各部门的积极协调。在这个过程中需要市民们更多的理解,同时,各部门要尽职尽责,提高工程效率,让市民们安心出行。


0
编辑: 任前臻
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频