市住建委:加强政务服务体系建设 打造政务服务亮点

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-09-19 19:50 -纠错

  荆州新闻网消息(记者张新)自争做“三个表率”、争创模范机关活动开展以来,荆州市住建委结合部门职责,强化措施,努力作为,积极加强政务服务体系建设,打造政务服务亮点,健全综合监管体制,进一步增强企业和群众的改革获得感。

  在荆州市政务服务中心三楼大厅,记者见到了来办理企业施工许可证的王丹。据了解,她所在的湖北润科建设集团有限公司,经营范围包括建筑工程、建筑装饰工程等。王丹向记者介绍,在以前,办理施工相关手续,需要准备的资料非常繁琐,从准备资料到最后审批需要20天工作日,相当不方便。

  王丹说,现在只要我们把资料准备齐全,三个工作日就可以办理下来,在时间上缩短很多,对企业有很大帮助。

  在去年,荆州进行了行政审批制度改革,按照市委市政府“三集中三到位”的要求,住建系统7家单位工作人员18人全部进驻中心窗口,并将清理后的五大类119项行政审批事项全部纳入住建委行政审批窗口受理,做到了所有审批事项“一站式”受理,同时努力推行行政审批工作“一次办好”。2018年元月—8月共办件19168件,办结率100%。

 在“双争’活动中,荆州市住建委创新服务方式,对荆州市招商引资的重点项目、市政基础设施建设等项目采取组织服务专班,提前介入,跟踪服务。

  下一步,荆州市住建委将结合“双争”活动,进一步加快信息化建设,提升服务人民群众的水平,为营造良好的政务服务环境做出新的贡献。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻