“反邪教知识读本”宣教活动进入广州中学校园

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州清音 正文 来源: 大洋网 时间:2018-09-21 11:31 -纠错

  原标题:“反邪教知识读本”宣教活动进入中学校园

  大洋网讯“把家长、警察、社工、老师融合到反邪教活动中,让大家都能提高识邪辨邪能力。”昨日上午,2018年荔湾区“反邪教知识读本”系列宣教活动在流花中学举行。

  记者在现场看到,活动设设置了“家校社(区)”反邪教教育沙龙、反邪教警示教育融合课堂展示及作品分享、《反邪教知识读本》课件设计大赛颁奖、反邪教宣教现场会等活动。创意园区里师生们的反邪教书法、手抄报,吸引了众多嘉宾驻足欣赏。由义工布置的反邪教游戏,让家长和同学们在游戏之余学习了反邪教知识。

  与此同时,家校社反邪教警示教育微课堂展示活动也在二楼教室里进行。第一课室里,老师带着学生们阅读《荔湾区反邪教中小学读本》、观看《邪教,请远离我》视频,让学生了解邪教的危害;第二课室《慧眼识邪教》主题活动,向大家讲述了不法分子被机智学生用科学知识识破的小故事;第三课室“防范邪教齐行动”教育沙龙,学生、老师、家长、教官、警察、社工齐聚一堂,让大家在分享交流中进一步提高了识别、抵御和有效防范处置邪教的能力。

  (信时记者王智汛通讯员吴少敏)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻