市委常委会会议召开 研究扫黑除恶巡视巡察等工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-09-21 19:45 -纠错

  荆州新闻网消息:今天(9月21日),市委书记何光中主持召开市委常委会会议。市委副书记、市长崔永辉,市委副书记、政法委书记周静和市委常委出席会议。市人大常委会、市政府、市政协负责同志等列席会议。

  会议学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,研究宗教管理工作;传达贯彻省委第三批巡视动员会精神;研究中央扫黑除恶第7督导组下沉荆州督导问题整改方案;听取对天发集团及所属企业进行破产清算的情况汇报,以及荆州市第五次党代会代表有关情况的报告;审议《关于支持荆州高新技术产业开发区加快创新发展和高质量发展的实施意见》《关于推动荆州市县域经济高质量发展的意见》等市委文件。

  会议指出,要把生态文明建设摆在更加突出的位置,坚决贯彻落实“以共抓大保护、不搞大开发为导向推动长江经济带发展”的工作要求,结合扫黑除恶专项斗争,全力打好长江大保护十大标志性战役。坚决落实省委、省政府长江经济带绿色发展“十大战略性举措”,加大生态项目争取力度,加快推动荆州高质量发展。

  会议指出,各地各部门要围绕中央扫黑除恶第7督导组指出的问题,精心绘制整改“施工流程图”,狠抓工作落实、任务落地,确保改彻底、改到位。市委将开展多轮次的专项督导,坚决依法依纪追责问责扫黑除恶工作推进不力的地方和部门。

  会议强调,各级巡察机构要与时俱进地深化政治巡视巡察,有针对性的围绕干部作风问题开展巡察工作,推动各级党组织和党员干部把“两个维护”真正体现到行动上、落实到工作中。要压实工作责任,推动巡察监督与其他监督方式融合,使巡视监督的震慑效应进一步增强、成效更加凸显。

  会议指出,荆州高新区要大力提升园区基础设施建设和政务服务工作水平,推动产学研结合、三产融合、产城一体,努力闯出一条创新驱动发展新路。各相关单位和部门要帮助高新区进一步厘清权责边界和体制机制,集智聚力推动高新区创新发展和高质量发展。

  会议强调,要充分发挥县域比较优势,全力优化县域营商环境,推动招商引资、对上争资、市场融资、政府投资“四资共抓”,培育形成一批“拳头”产业和名优品牌产品。市级要形成奖优罚劣的鲜明导向,引导各县市区加快发展,力争经过几年努力,在“省考”中各单项指标取得明显进步、综合排位达到预期位次。

  会议还研究了其他事项。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻