何光中调研江陵县、沙市区乡村振兴工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-09-22 19:44 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌)今天(9月22日)上午,市委书记何光中深入江陵县和沙市区,实地调研两地实施乡村振兴战略工作情况。

  何光中一行先后来到江陵县三湖农场和沙市区观音垱镇进行实地调研。何光中指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要指示精神,将实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,围绕建设江汉平原实施乡村振兴战略示范区,高标准制定全域实施规划和行动计划,加快推动我市乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,奋力谱写荆州乡村振兴新篇章,不断开创我市“三农”工作新局面。

  何光中强调,要坚持党建引领,从实际出发,持续做好产业发展、“三乡”工程、“红色头雁”工程、美丽乡村建设、精准扶贫等工作。着力深化农业供给侧结构性改革,推动农业发展由数量增加向质量提升转变;不断深化农村改革,进一步激发乡村振兴的内生动力。推进城乡融合发展,打通资源、要素、人才在城乡间双向流动渠道。整治农村人居环境,加强农村基础设施建设,打造富美乡村;围绕党建强基,选优配强村党组织书记,选派一批能力强、作风硬的村第一书记,发挥“红色头雁”引领作用。坚持“准、实”要求,切实落实脱贫攻坚各项政策措施,确保如期完成脱贫攻坚任务,不断提升农民群众获得感幸福感安全感。

  市领导周静、段昌林、邓应军参加调研。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻