绿满沙市闹丰收 沙市区农民丰收节喜悦停不下来

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-09-23 16:12
  荆州新闻网消息(记者 杨辉 通讯员 黄小静)迎金秋,贺金秋,绿满沙市闹丰收,今天(9月23日)上午,沙市区锣场镇向湖村党员群众服务中心广场上,一片热闹祥和的景象,沙市区首届农民丰收节正在此举行,与农民朋友们共享丰收的喜悦。

  上午9点,沙市区农民歌手大奖赛决赛在丰收节上演,本土农民歌手纷纷使出“十八般武艺”,深情传唱新时代新农村。《长湖岸边我的家》《水乡八月迎客来》等一系列优秀的原创歌曲,全方位展现了沙市区各村镇的本土风情、人文风貌,引得台下观众掌声不断。

  歌曲唱罢,舞蹈登台,“秀出真我”民间广场舞大奖赛又盛大开幕,10组优秀舞蹈队在农民丰收节的舞台上一展风采,一系列极具美感和动感的原创表演,博得台下农民朋友阵阵喝彩,全面展现了新时代农民昂扬向上的精神风貌。

  歌舞欢腾,文韵飘香,会场四周还展出了186幅优秀书画作品,获奖者现场挥墨,一旁围观的观众赞不绝口,许多人还获赠了书画对联,满载而归。

  农民朋友的好日子,离不开一系列脱贫政策的帮助,更离不开农民朋友们自身的不断奋斗。丰收节当天,还评选了一批脱贫自强先进典型和一批农机操作能手、种植能手、养殖能手。他们还将自己的脱贫经验分享给了现场观众,真切讲述着自己的脱贫致富故事,现场不少人都被他们的奋斗故事所打动。前来参加农民丰收节的刘姨妈说:“要收获幸福的好日子,还是要靠自己的奋斗咧。”

  除了一系列丰富的文艺文化活动之外,现场还举行了特色农产品展销活动。时值秋分,向湖村一派丰收佳景,本地特色美食琳琅满目,令人目不暇接。男女老少围聚在展台前,共同享受此刻丰收的喜悦。

  自2018年起,我国将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”,就是为了在这丰收的时刻,让广大农民朋友们一起庆祝自己的节日。沙市区首届农民丰收节主题为“新时代、新农村、新征程”,以庆丰收为主线,将展丰收、享丰收、乐丰收、论丰收穿插其中,全方位展示出了沙市区在推动乡村振兴战略过程中,农村农业农民在新时期发生的新变化。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频