沙市蛇入山社区举办中秋音乐晚会 居民欢聚一堂

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-09-24 17:35

  荆州新闻网消息(记者陈明阳)中秋团圆夜,阖家共欢庆。为了让社区居民们过上一个别样的中秋佳节,昨(9月23日)晚,沙市蛇入山社区举办了一个小型的中秋音乐晚会,居民们迎着圆月,在楼顶的空中花园上,共度了一个美妙的中秋之夜。

  晚上7点,晚会在沙石乐团的民乐合奏《江南春早》中拉开了序幕,琵琶、古筝、钢琴……艺术家们将美妙的音符串联成一支柔美的曲调,把听众的思绪缓缓带回到传统的民乐当中。在欣赏了经典的音乐合奏,紧接着,一曲激情澎湃的二胡演奏《战马奔腾》,寓意着跃进和腾飞,让大伙儿听得是热血沸腾。

  大红灯笼高高挂,居民们头顶一轮明月,共度中秋良宵。现场荆州市书法家协会主席、著名书法家吴中华挥毫泼墨,写下王安石的一首诗《泊船瓜洲》。

  来自荆州各艺术团的表演者们,还带来了小提琴独奏、笛子独奏等丰富的节目,这些富有节日特色的文化活动,营造出浓郁的节日氛围。

  这一次的中秋活动,让居民们欢聚一堂,了解中国的传统文化,营造出和谐的社区环境。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频