e线追踪:人信汇周边停车乱象 如何管理?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-09-25 11:41

  点击图片观看新闻

  荆州新闻网消息:人信汇周围的停车问题一直是市民们关注的重点,由于这块老小区集中,又是一处比较热闹的商圈,人流量大,停车需求也相对较大,很多市民喜欢将车停在人信汇周边的小路上,路不宽,停了车,给来往的行人和车辆造成了很大影响。

  网友熊熊在e线民生公众诉求平台上发帖反映,说人信汇旁边进入凤台社区的两条道路,停车非常混乱,三天两头会因为停车产生一些摩擦。记者来到网友所说的这条新民街上,发现这条路的乱停车问题已经有了一定改善,但还是有部分车辆停在商铺门口尚未划车位的地方,且已经被交警贴上了罚单。

  大部分市民认为,这块区域的停车问题依旧很混乱,但也有市民表示,这里属于商圈,停车需求大,停在路边也情有可原,且情况相对于以前已经改善很多了。

  记者看到,进了新民街左转后的这一条道路,乱停车现象更加严重,本来是两车道的路,两边都停满车后,中间只够一辆小车通行,如若需要会车,就会非常拥堵,行人、自行车经过也十分不安全。走出这条路到便河西路路口,乱停车现象又会改善一点,因为这里有交警进行管理。那为何交警有的地方管有的地方又不管呢?乱停车的现象该如何管理呢?对此,记者也咨询了荆州市交管局二大队六中队副中队长金亮。

  荆州市交管局二大队六中队副中队长金亮:“觉楼街一直到中山路老天宝这一段,按照我们的规定是罚款100扣三分,因为历史问题,新民街一直没有列入我们的道路,经过人大政协提案,包括居民多次反映,今年以来,我们对新民街重新命名,然后8月施划了禁停黄线,树立了禁停标志牌,公告社会之后,我们大队从八月六号起,已经开始对新民街这条道路的违停现象进行了处罚。”

  原来,从今年八月份开始,交管部门对新民街的违停问题进行了重点整治,让新民街一段看起来宽敞了不少。那为何后面靠近老小区一段的道路,乱停问题依旧存在呢?

  荆州市交管局二大队六中队副中队长金亮:“由于一些原因,因为这条路首先是一条无名路,没有列入到交管信息平台,所以说我们对它没有管辖权,所以就没有设立禁停标志、施划黄线,所以从法律上来说,我们没有管辖权,也无法进行处罚。”

  既然交管部门对这条道路没有管辖权,那这条路的停车乱象就无人管理了吗?因为这里正好位于凤台社区,于是记者找到了社区工作人员,想问问社区是否可以进行管理。从凤台社区,记者并没有得到相关回应。这里同样也是人信汇这个开放式小区的一条道路,那人信汇物业是否可以对此进行协调管理呢?人信汇物业管理公司经理周礼涛就此事给出了回复。

  人信汇物业管理公司经理周礼涛:“如果市民要投诉一些人乱停车的情况,可以向我们物业这边反映,我们来对他们进行劝阻协调。如果说对停车问题有需求的业主,也可以一起到我们物业来反映,我们整理好业主的诉求后,来报给社区。”

  由于这条道路没有命名,也没有纳入交管的管辖范围,小区物业和社区在遇到此类问题时也只有进行协调,并无执法权,要从根本上解决,还需建立长期有效的机制,对此,副中队长金亮也给出了他的建议。

  荆州市交管局二大队六中队副中队长金亮:“首先向社区反映,由社区出面,协调人信汇的物业和周边的小区业主委员会形成一个正式的报告,向人大或政协反映这方面问题,来解决。”

  交警金亮还告诉记者,新民街一段除了黄线区域是不能停车的,在两旁商铺门口未划车位的区域停车,也是要处100元罚款的。停车问题想要从根本上解决,需要多部门的沟通协调,也需要每一位车主文明行车和停车,希望大家共同营造一个和谐的居住环境。


0
编辑: 任前臻
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频