湖北为长江经济带发展办了个培训 关键人都来了

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2018-09-26 09:29

  原标题:湖北为长江经济带高质量发展办了个培训,关键人都来了

  推动长江经济带高质量发展

  我省举办专题研讨班

  为深入贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神,9月25日,全省推动长江经济带高质量发展专题研讨班在省发展改革委培训中心开班。

  研讨班由省委组织部、省发展改革委举办。在为期三天的研讨培训期间,湖北省推动长江经济带发展领导小组成员、各市州推动长江经济带发展领导小组办公室主任、湖北长江经济带生态保护和绿色发展融资项目推进工作专班及省长江经济带产业基金管理有限公司相关负责人共计90余人,和相关专家一起,就推动长江经济带发展目标、任务,以及面临的挑战、存在的问题等展开深入研讨。

  据介绍,目前我省推动长江经济带发展已取得初步成效,未来还需在高质量发展方面进一步做好“三篇文章”,即扎实推进“三水共治”,做好“生态修复”文章;打好“十大标志性战役”,做好“环境保护”文章;落实“十大战略性举措”,做好“绿色发展”文章。此外,注重规划引领,加强制度建设,做好体制机制创新,强化“成立一个推进机构、召开一批现场推进会、组织一批项目对接会”等“九个一”推进举措,确保各项工作落细落实。(记者郭习松 通讯员胡志东)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频