何光中赴省财政厅和省扶贫办争取政策支持

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-09-26 19:53 -纠错

  荆州新闻网消息(记者张新)9月25日下午,市委书记何光中率队赴省,与省财政厅厅长龙正才、省扶贫办主任胡超文等进行交流座谈,积极争取省财政对荆州生态环境保护、基础设施建设和民生领域保障等方面的政策支持;坚持问题导向,对标调校,再加措施,强力整改,奋力打好精准扶贫“翻身仗”。

  何光中代表市委、市政府,感谢省财政厅、省扶贫办一直以来对荆州经济社会发展的关心和支持。何光中说,荆州市将深入贯彻习近平总书记视察湖北、视察荆州重要讲话精神,带领全市人民真抓实干、埋头苦干、少说多干,凝神聚力加快发展,积极做好民生保障,实施生态环境修复工程,全力打好脱贫攻坚战。恳请省财政厅、省扶贫办一如既往地支持荆州,在长江经济带生态保护和绿色发展、保障和改善民生、基础设施建设、精准扶贫等方面,给予更多指导和帮助,推动荆州高质量发展迈上新台阶。

  市委副书记、市长崔永辉,市委副书记、市委政法委书记周静,分别汇报我市财政工作情况和扶贫工作情况。

  省财政厅厅长龙正才表示,荆州市作为我省地市财政较为困难地方之一,财政供养系数较高、养老保险负担较重、环保投入压力较大、流域综合治理任务较重,承担着较大的转型发展、生态保护、民生保障等方面的压力。省财政厅将进一步关心和支持荆州经济社会发展,加大项目安排和资金支持力度,尤其是在民生保障、环境保护、基础设施建设等方面,通过调整转移支付系数等方式予以支持。建议荆州市加强与发改、环保、水利、农业、住建、国土等省直部门的联系沟通,积极对接,谋划推动更多重大项目建设,加快推动荆州高质量发展进程。

  省扶贫办主任胡超文说,六月份以来,荆州市高度重视,自加压力,奋起直追,时间不长,变化很大,主要表现在政治站位高,责任压得实,财政投入增幅大,问题导向清晰,作风建设明显加强,工作成效逐步显现。他强调,荆州市要对标年度目标任务,进一步压实责任,强化宣传,夯实基层基础工作;选派精兵强将,加大培训力度,不断强化帮扶工作;注重疏导非贫困户,强力推进政策落实,做到进村入户不留空白,问题整改不留死角,督查巡察不走过场,补齐群众满意度短板;充分发挥考核指挥棒作用,以最严格的考评倒逼工作落实;深入开展扶贫领域专项治理,铁面追责问责,妥善处理群众来信来访,在转变作风上下功夫、出实招。

  市委常委、常务副市长钟芝清,市政府副市长邓应军和市直有关单位负责人分别参加活动。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻