确保文物安全 荆州博物馆举行应急消防演练

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-09-27 16:57

  荆州新闻网消息(通讯员李红 黄祥)荆州博物馆为国家一级博物馆,馆藏文物17万余件套。历年来博物馆党委十分重视文物安全问题,将文物安全摆在首位。

  为了检验应急消防设施功能,增强微型消防站在紧急情况下的应急能力、自我防范能力,使荆州博物馆每个人都懂消防知识,每个人都能在遇到火灾时会报警、会疏散人员、会使用灭火器材、懂得如何抢救伤员等消防知识,9月26日下午,荆州博物馆与荆州市荆州区公安消防大队共同举行了消防演练。

  在演练中,由荆州市荆州区公安消防大队和荆州博物馆微型消防站成员共同组成了消防演练小组,荆州博物馆职工和现场群众共同观摩演练,其演练项目有使用灭火器、消防车高空喷淋、现场抢救伤员等内容。通过消防应急演练,提高了我馆职工的消防意识,学会了在发生火灾时能够采取正确的方法自救、互救、有序安全撤离、疏散、扑火等最大限度减少人员伤亡的目的。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频