荆州东门十字路口设置交警礼仪岗 保畅通树形象

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-09-27 17:17

  荆州新闻网消息(记者 彭军)近日,在东门十字路口又多了一道靓丽的风景线,这道风景线到底是什么?

  嘹亮的哨声,飒爽的英姿,规范的指挥,女警站在东门十字路口交通指挥台上,根据红绿灯的变化,指引路口四个方向来车有序通行。

  荆州市公安局交管局一大队二中队辅警林霞介绍,她们每天早上打手势疏导交通,比如换灯的时候,可以使交通提高1至3秒钟;起步的时候,也可以快一些。此外,对于非机动车随意穿行,她们也会吹哨。

  每天早高峰7点半到8点50分,晚高峰5点半到6点半,民警都会在东门礼仪岗执勤。

  林霞告诉记者,目前,东门礼仪岗一共有4人,两男两女,打手势已有多年经验,平时就是轮流上台打手势,其余同志保障东门交通畅通。

  东门交警礼仪岗从上周开始运行,成员是从各大队抽调的有多年执勤经验的民警。

  荆州市公安局交管局一大队二中队中队长刘义军说,在指挥台指挥手势,可以提升我们交警的形象,再就是让广大市民感受到每天有交警在路面守护,保持路面的畅通。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频