《好人开讲》之李安定:用匠心书写现代治水传奇

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-09-27 17:22

  荆州新闻网消息(记者 杨尹 董奥)昨天(9月26日),第37季《好人开讲》之“家国情怀”录制完成,三位国资委系统的优秀代表走上舞台开讲,展现了新时期国有企业和中国工人阶级的优秀品质与风貌。今天,为您讲述的是第一位开讲嘉宾,新一代水利人李安定的奉献故事。

  我国水资源开发利用历史悠久,不论是古代的都江堰、京杭大运河,还是现代的三峡大坝、葛洲坝,水利工程在抵御水旱灾害方面都发挥了极大作用。在这些令人赞叹的大型水利工程背后,有一群默默奉献的中国水利人。李安定,就是其中一位,他在2011年,成为了引江济汉工程中第8标段的技术负责人,用匠心书写了现代大禹治水的传奇。

  面对重重质疑,与现实困难,李安定牢记使命,迎难而上。3年工期结束时,他记录下的施工技术参数和资料装满了整整一卡车。他负责的第8标段,成为整个项目的质量标杆。李安定自豪地说,他完成了父亲那一代老水利人未能完成的梦想。

  曾听说大禹治水13年,殚精竭虑,三过家门而不入。李安定在引江济汉工程施工期间,也是3年都在工地上。期间,母亲生病了,他只是在休息的时间短暂陪伴。这些事情会让他觉得遗憾吗?3年时间,如何用技术攻克治水难题?现场他还分享了哪些感人的故事?敬请关注9月30日晚上8点新闻频道首播的《好人开讲》第三十七季“家国情怀”。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频