打造交警新形象 东门礼仪岗新岗台中秋期间投入运行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-09-26 17:42

  荆州新闻网消息(通讯员 谌巍)为进一步优化交通环境,配合我市全国文明城市创建工作,打造交警新形象,24日开始,荆州市公安局交通管理局一大队新成立的东门礼仪岗,新式岗台建造完成并在中秋佳节投入高峰勤务,让繁忙的东门路口别有一番新气象。

  经过一大队仔细优选交管局的审定,东门路口新设立的交警礼仪岗新式发光岗台正式与市民见面,24日之后早晚高峰,礼仪岗队员们便开始使用新岗台手势指挥交通。该岗台为蓝白相间双层圆形设计,设有爆闪灯,这也是我市首个制式指挥台。

  第一次使用新岗台的礼仪岗女队员林霞说:“很久没有站这样的岗台打手势了,虽然今天下着雨,表面有防滑设计,人转动起来一点不滑,双层的设计比原来高,让视线可以看的更远!”礼仪岗男队员任俊臣说:“岗台边缘的红蓝警示灯可以让驾驶人清晰看到执勤的民警,比往常岗台高的设计可以将较远的拥堵和突发事故尽收眼底,便于及时协调警力保障通行能力,底部的轮滑移动岗台起来也更方便了!”

  新岗台可以说是体现我市交警形象一个窗口平台,岗台上的队员们的一举一动、执勤细节,群众都一览无余,也是对刚启动的东门礼仪岗队员们一次新的考验。下一步,东门礼仪岗无论老队员还是新生力量,都将用更规范的执勤,让交通管理工作更有效率,让群众更加满意。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频