学生如何选科走班?沙市中学开展教师生涯规划培训

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 沙市中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-09-28 09:13

  荆州新闻网消息(通讯员高伦强)新高考有机遇和挑战,也会带来困惑和迷茫。在新高考改革背景下,学校除了增加教室、增设选科走班的师资力量、改革考核训练机制外,还需要专业的学生生涯指导教师队伍,指导学生如何选科走班,确定自己的专业或职业取向。近日,沙市中学对2018级高一全体教师进行了生涯规划理论培训。

  长大特聘教师、荆州市教育系统家长学校特聘专家、荆州市心理学会副秘书长、沙市中学心理辅导高级教师刘春作为主讲教师,对参训教师进行了较为系统的生涯规划指导。她从生涯规划课的理论依据、人格类型以及适合从事的工作等方面,向参会人员作了重点阐述,并就老师们关心的问题进行了解答和互动。

  孩子上什么样的大学、学什么样的专业,特别是高一的选课,高三的选考,这一系列选择直接决定2018级新高一学子的专业以及将来的职业。

  沙市中学负责人表示,沙市中学将从学生生涯规划上做文章,引导学生发掘兴趣特长,找到适合自己的路,“目前学校已经成立学生发展指导委员会,对学生生涯规划作出指导,生涯规划也将成为一门课程,2018级学生入学第一学期就开设。”

 


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频