荆州博物馆邀"祖国花朵"共迎国庆 播撒文化自信种子

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-09-28 18:22

  荆州新闻网消息(记者 杨辉 通讯员 李红)拥抱祖国庆国庆,携手“花朵”迎佳节。今天(9月28日)上午,荆州博物馆邀100多位幼儿园小朋友走进博物馆,参观文物展,感受楚文化魅力,与博物馆工作人员开展互动游戏,共庆祖国生日。

  在荆州博物馆讲解员的带领下,小朋友们依次参观了“江汉平原楚汉青铜文化展”“江汉平原原始文化展”“荆州楚墓出土玉器展”“馆藏瓷器精品展”和“古代漆器精品展”等展厅,亲身感受到荆州灿烂悠久的楚文化历史。

  展厅内,小朋友们每到一处都睁大好奇的眼睛,生怕错过了什么宝贝。在荆州博物馆镇馆之宝之一“玉覆面”展台前,小朋友们纷纷惊呼“好漂亮”。讲解员阿姨耐心地讲解,“这个玉覆面,是目前唯一一块用整玉雕琢而成的玉覆面,可谓是巧夺天工,栩栩如生。不可思议的是整块玉覆面仅有0.23厘米厚,从正面看上去全块玉如同透明一般,可想而知,在这上面雕刻的难度之大,不得不承认古人的手艺与智慧。”

  荆州金宝贝艺术幼儿园带队老师表示,荆州博物馆为幼儿园提供了最生动的教学资源,通过这次活动,不仅丰富了孩子们的知识,开阔了他们的视野,也在每位学生的心底里播下一颗文化自信的种子。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频