加强校园交通安全教育 石首交警深入小学开展宣传

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-09-28 17:41

  荆州新闻网消息:为加强校园交通安全宣传教育工作,不断提高小学生的交通安全意识和交通法制意识,有效预防和减少涉校道路交通事故。9月27日,石首市公安局交警大队城区中队民警深入文昌小学开展交通安全知识宣传。

  活动中,首先民警给孩子们播放了“交通安全第一课”宣传视频,随后通报了近年来发生的典型涉校道路交通事故,用真实的案例和通俗易懂的语言,为同学们讲解了遵守道路交通安全的重要性,教育小学生们如何安全过马路、安全乘车以及通过其他方式出行注意事项,培养学生遵章守纪的自觉性,提高学生的自我保护意识。同时,教育同学们不乘坐超员车、三轮汽车、拖拉机等车辆。活动结束后,民警向同学们发放了《致全市中小学生、学生家长及学生们的一封信》,积极号召同学们遵守交通法规,摒弃交通陋习,安全文明出行。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频