何光中:树牢安全意识 切实维护和谐稳定良好局面

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-09-28 20:06 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌)“十一”国庆长假临近,人流高峰即将到来,安全生产迎来考验。今天(9月28日)上午,市委书记何光中专题检查督办安全生产工作,要求全市各行各业树牢安全意识,夯实安全措施,完善应急预案,紧盯隐患排查,切实维护和谐稳定良好局面。

  何光中来到荆州火车站片区,深入铁路、客运、公交等交通枢纽,仔细检查督办安全生产工作。他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步完善安全管理工作和应急疏散措施,利用科技手段不断提高管控水平。着重抓好交通枢纽进出站管理,对客运和公交车辆实时监控,创新车辆驾驶员管理制度,维护好人流密集场所秩序,为市民游客出行提供安全保证。

  何光中还看望了火车站警务站干警和有关单位一线工作人员,向他们致以节日问候。他说,火车站片区的治安环境、卫生环境越来越好,这与大家长期努力工作密不可分,希望大家坚守岗位,履职担当,再接再厉,为保障区域和谐稳定贡献新的更大力量。

  在纪南文旅区凤凰城还建小区,何光中检查了安全管理措施,了解工程施工进展,并与项目负责人进行交流。他强调,安全责任重于泰山,麻痹大意是安全事故的罪魁祸首。建筑行业要把安全意识融入到施工各个环节,坚决克服侥幸心理,注重排查安全隐患,以安全保证项目顺利完工。

  何光中还检查了中心城区部分景区旅游安全工作。在荆州游客接待中心,何光中了解工作情况后强调,保证安全是发展旅游的前提,做好服务是发展旅游的关键。当前,市委、市政府着力发展文化旅游产业,各有关部门务必树牢安全意识、强化安全保障,为我市打造著名旅游目的地守好安全生命线。

  市委常委、市委秘书长段昌林,副市长向斌参加检查。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻