何光中调研荆州区马山镇脱贫攻坚和乡村振兴工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-09-29 19:58 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)昨天(9月28日)下午,市委书记何光中深入荆州区马山镇部分农村,调研脱贫攻坚和乡村振兴工作,强调要坚持以习近平总书记关于扶贫开发的系列重要论述为引领,以基层党的阵地建设为抓手,开创新时代荆州“三农”工作新局面。

  马山镇联山村楚稻•嘉年华项目,凭借2017年首届稻田迷宫大赛走红,备受媒体关注和城市居民青睐。何光中实地察看了解情况后指出,联山村招来了能人,办起了企业,吸引了市民,不仅带动了村集体经济发展,还帮扶了不少贫困户脱贫,可谓实施“三乡”工程的典范。希望再接再厉,充分挖掘荆楚乡村文化旅游特色,丰富内涵增强体验感,打造出更多农旅结合品牌项目。

  随后,何光中来到双垱村,深入调研了党群服务中心、产业脱贫情况、农村环境治理,并与村党支部书记和驻村扶贫工作队负责人进行交流。何光中指出,要以提升人民群众幸福感和满意度为着力点,统筹推进基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶、厕所革命等各项工作。发展特色农业要开拓眼界、创新思路,围绕专业化合作社打基础,向生态化和科技化要效益。

  调研中,何光中还看望慰问了建档立卡的贫困户代表。在已于2017年脱贫的村民梁本俊家中,何光中认真查看了扶贫手册,检查了各项扶贫政策落实情况。他在座谈时说,帮助贫困群众脱贫致富,既是习近平总书记的殷殷嘱托,也是各级党委政府的职责担当。全市广大贫困户要坚定脱贫信心,各级各有关部门要不折不扣落实好政策,确保脱贫攻坚“卡内无硬伤,卡外无真贫”。

  利用“村村通”广播让村支部书记“喊话”,是何光中书记一直关心的事。在凤林村党群服务中心,何光中观摩了村支书广播发声过程后指出,作为全村人民的主心骨,村支书要利用好广播平台,及时为老百姓宣讲政策、播报信息,不断增强党在群众身边的凝聚力。各县市区要开展试点,加强平台管理,组织各乡村党组织负责同志学习培训,熟悉操作流程,让党的声音融入到人民群众的生产生活。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻