全面加快旅游强省建设 全省旅游发展大会召开

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-09-29 19:58 -纠错

  荆州新闻网消息(记者何进)昨天(9月28日),全省旅游发展大会召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,按照省委工作要求,推动旅游业高质量发展,全面加快旅游强省建设。

  市长崔永辉、副市长唐炜在荆州分会场收看收听了会议。

  会议指出,要瞄准打造国内一流旅游目的地和长江国际黄金旅游带核心区的目标定位,全面加快旅游强省建设。坚持谋全域,在全域统筹规划、整合资源、系统营销、共建共享上下功夫,着力打造全域旅游新模式。坚持优供给、强品牌、促融合、抓项目,全面促进旅游创新发展,突出擦亮生态长江、红色旅游、乡村旅游、荆楚味道、灵秀湖北“五大品牌”。推动形成国企、民企、外企等旅游投资多路大军,在旅游创新发展上展现新气象、实现新作为。

  荆州是国务院1982年首批命名的国家历史文化名城,也是中国优秀旅游城市。近年来,荆州认真贯彻落实湖北“一带两极四廊道”开放式旅游战略布局,将全域旅游与美丽乡村、三乡工程深度融合,推进全市旅游发展。今年1-6月,荆州接待旅游人次2486万人次,实现旅游综合收入151.28亿元,增长21.5%。旅游支柱产业地位进一步强化。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻