何光中调研石首市江陵县脱贫攻坚乡村振兴等工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-09-30 20:01 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)昨天(9月29日),市委书记何光中调研石首市和江陵县的脱贫攻坚、乡村振兴、生态保护、“红色阵地”建设、厕所革命、扫黑除恶等工作,强调要坚持党建引领,强化责任担当,不折不扣落实政策,不断增强人民群众获得感幸福感。

  在石首市调研期间,何光中深入新厂镇杨家潭村、大垸镇天字号瓜蔬合作社,与乡镇、村党组织负责人和驻村扶贫工作队员交心谈心;在白鳍豚保护区、麋鹿保护区实地察看了解情况。

  何光中指出,村党支部书记要学会用好“村村通”广播平台,每天都要在广播中发声,广泛宣传党的好政策,搭建起党紧密团结人民群众的桥梁。要加大力度发展农村产业,依托专业化合作社等多种渠道,进一步提高产业扶贫带动率。引导农民把土地流转给种养能手,通过生态化科技化种养模式,提高农产品的质量和效益,减少农业面源污染,带动农民增收致富。切实保护好石首天鹅洲湿地生态环境,让白鳍豚、麋鹿等珍稀物种繁衍生息,为我市物种多样性提供坚强保障。

  来到江陵县白马寺镇,何光中深入金剅村食用菌种植基地,察看了黄淡村“红色阵地”建设,并上门走访慰问了贫困户代表。何光中指出,要围绕“卡内无硬伤,卡外无真贫”的原则,加大脱贫攻坚力度,确保精准脱贫不落一人的目标加快实现。乡、村两级党组织负责人要切实担负起主要责任,乡镇党委书记要按照规定遍访贫困户;村党支部书记心中要有一本明账,详细了解每一名贫困户的具体情况。要充分发挥村党群服务中心的功能作用,建设好“红色阵地”,提升党在群众中的凝聚力向心力。

  在贫困户阳传清家中,何光中详细询问其生产生活状况,对照扶贫手册检查各项政策落实情况。他对阳传清一家人说,今天,市、县、乡、村四级党组织书记来看望你们,就是希望你们坚定对脱贫攻坚的信心,坚定对勤劳致富的希望,以后的日子一定会越来越好。

  市委常委、市委秘书长段昌林参加调研。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻