烈士纪念日 荆州各界代表集中纪念革命烈士

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-09-30 20:01 -纠错

  荆州新闻网消息:9月30号是我国第五个法定烈士纪念日。上午,荆州各界代表在市烈士陵园集中纪念革命先烈。市委、市人大常委会、市政府、市政协、荆州军分区领导同志,与全市各界代表一道,向烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀英烈丰功伟绩。

  松柏颔首,丰碑矗立,烈士陵园庄严肃穆。市领导何光中、崔永辉、王守卫、段昌林、卢守雄、高金栋、陈爱平、邓应军、林红、毛精华、万江平等,与烈士遗属、部队官兵、劳动模范、先进人物、青年学生等各界代表面向纪念碑整齐肃立。

  10点整,向烈士纪念碑敬献花篮仪式开始。国歌奏响,《义勇军进行曲》雄壮激昂,市领导与全市各界代表大声齐唱。歌声响彻长空,彰显中华民族坚强斗志和不屈精神永不磨灭,一代代中华儿女奋斗不息。

  随后,全体人员低头默哀,深切缅怀为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士。

  默哀毕,少先队员代表方阵面向烈士纪念碑,举起右手致队礼,高唱:“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国、爱人民……”

  紧接着,军乐队奏响深情的《献花曲》,18名礼兵托起9个花篮,整齐迈步向前,将花篮摆放到纪念碑基座前。9个花篮一字排开,红色缎带上写着“烈士永垂不朽”6个金色大字。

  市委书记何光中向前一步,走到纪念碑前,整理花篮缎带。市领导和全市各界代表依次绕纪念碑一周,瞻仰烈士纪念碑,献上手中鲜花,深切缅怀、表达追思。

  仪式之前,何光中等市领导还参观了烈士陵园,了解革命历史事迹和革命烈士事迹,并在革命烈士们的墓碑前沉思感怀。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻