崔永辉研究城区绿廊建设工作 确保项目如期实施

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-09-30 20:01 -纠错

  荆州新闻网消息:今天(9月30号)下午,市长崔永辉在研究城区绿廊建设工作时要求,各级各部门要高度重视,切实履责,加快推进,确保项目如期实施。

  崔永辉指出,创建国家森林城市是荆州推进长江大保护工作的重要举措,也是提升城市品质、改善人居环境的内在需要。今年以来,我市狠抓水环境综合治理,水质状况得到明显改善,当前要加快推动城市绿廊建设。他强调,各区要履职尽责,结合实际,进一步优化建设方案,确保10月中旬前完成方案设计。要突出重要路段和关键部位,提高二广高速、沪渝高速、沪蓉高铁等通道绿化标准,将荆沙铁路(城区段)打造成荆州城内最美绿廊。要迅速着手土地流转、资金筹措、苗木准备等工作,确保项目如期实施。要运用市场化方式,充分调动社会资本,鼓励市场主体深度参与。市林业局要全力做好统筹协调和督办工作,积极向上争取项目资金,确保各项工作如期开展。

  据了解,城区绿廊建设涉及荆州区、沙市区、开发区、高新区和文旅区,建设范围涵盖11条城市绿廊,分别为沪渝高速、沪蓉高铁、二广高速、新318国道、荆沙铁路、沙公高速、蒙华铁路、江汉运河、荆监一级公路、长湖和长江北岸城市绿廊。

  市政府秘书长陈斌参加会议。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻