司机错过高速出口急停引三车追尾 交警:提前做功课

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 长江日报 时间:2018-10-02 10:26

  原标题:司机错过高速出口急停引发三车追尾

  交警:提前做功课错过等下个出口

  长江日报讯(记者魏娜通讯员左腾)假期出行,行驶在高速公路的车辆,决不能紧急停车,这不,一个突然停车,假期还没真正开始就已经泡汤了。

  9月30日晚11时许,国庆长假开始了,在大广高速往广州方向上,一辆小车因错过出口突然停车,紧跟其后的第二辆车因跟车过近而追尾!随后,第三辆车又以同样的“姿势”撞了上去,所幸两次追尾没有造成人员伤亡,三辆车有不同程度的受损。

  然而,面对湖北高速交警下陆大队民警调查,第一辆车的司机坚称自己没有停车,而是正常行驶,并称后车没集中注意力、根本没刹车避让,意图转嫁责任。直到交警调取监控视频,监控视频清清楚楚还原了事情的真相。

  据调查,第一辆车在快到大广向黄石西收费站下匝道出口时,驾驶人程某才想起要变道,便直接停在了行车道上!根据监控视频,湖北高速交警判定:程某在高速上违法停车,第二辆、第三辆车驾驶人未保持安全车距,前面两车分别承担事故同等责任,第三辆车全责。

  国庆期间,高速路上车流量大幅增加,发生剐蹭、追尾等交通事故的风险也会随之上升。省高速交警提醒:驾驶员出发前做好功课,提前熟悉沿途高速出入口等情况并设置好导航。如果错过出口,必须在下个出口驶出或调头。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频