品味书香!他们喜“阅”国庆 你是怎么过节的?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-02 19:59

  荆州新闻网消息:国庆七天假期,各大景区、商场都是人山人海,一片热闹的景象。不过,在荆州却有这样一个地方,闹中取静。相比景区、商场的热闹来说,人一点不少,但十分安静。这个地方在哪里呢?

  安静!是图书馆阅览区给记者的第一印象,甚至连翻书声和脚步声都清晰可闻。很多市民正遨游在知识的海洋中,他们很专注、很认真,丝毫没有收到外界喧嚣的影响。

  确实,能避开汹涌的人潮、能脱离喧嚣的街头,到图书馆来读书、查阅、学习无疑是一个很好的选择。这些市民并非都是喜静不喜动,而是换一种方式来度过国庆七天假期。

  国庆假期,荆州市图书馆照常开馆,开馆时间调整为上午9点至下午4点,方便市民前来活动。而且,图书馆方面为庆祝国庆,特意为市民准备了中小学艺术作品展、作家曹文轩报告会、免费视频点播等活动。

  在图书馆一楼中小学艺术作品展区。很多家长带着孩子前来参观。他们或观摩、或拍照,一个个享受着这难得的闲暇时光、享受着这难得的学习机会。

  记者了解到,不仅是国庆假期,只要遇上节假日,到图书馆来读书、查阅、学习的市民都很多。这意味着,越来越多的市民形成了对知识的渴望、养成了阅读的习惯。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频