国庆怎么过?荆州这些人在体育馆给身体“充电”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-10-06 13:49

  荆州新闻网消息(记者董浩 陈孝伍)国庆七天,很多人都选择了外出旅游。但在荆州还有一群人,他们却选择在体育馆里度过一个健康而又充满活力的国庆节。

 

  一大早,荆州市体育中心羽毛球馆内就格外热闹,十多块场地几无空闲。发球、接球,扣球,脚步声、呼喊声汇成一片。这次国庆节没有出门的黄继贵,约了5个爱好运动的同事,正在球场上挥汗如雨。

  生命在于运动,医务工作者孙德英对此深有体会。她说,自己三年前开始打羽毛球,坚持锻炼几年后,身上的一些小毛病逐渐消失,身体状态和精神状态越来越好。正是因为爱上了羽毛球,这次国庆节她也毫无例外地来到了运动场。

  10月21日,第二届荆州国际马拉松即将鸣枪开跑,跑步爱好者姚梦雷已经报名参加。虽然已经有5年的跑步经验,身体状态一直准备得不错,但趁着国庆节休息时间长,他还是决定到跑道上找找感觉,争取马拉松上能有一个更好的成绩。

  既要旅游看风景,也要锻炼强身体。篮球场上,市民罗俊和10岁的儿子正相互传球、投篮,玩得不亦乐乎。罗俊说,前几天,他们一家到湖南去爬山、看溶洞,也见识了外面的世界,这两天回来了,正好利用休息时间在运动场上调整一下,为后面的工作和学习蓄满动力。

  记者在采访中了解到,体育健身的现代生活理念,已经被越来越多的人接受。长假出游是一种休闲娱乐方式,体育健身也是一种休闲方式,特别是平时工作繁忙的上班族,长假期间通过体育锻炼调节身体,放松身心,也不失为一种很好的选择。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频