国庆不打烊 沙市钢管厂刷新年产新纪录

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-06 19:38 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 王章青 何进)刚刚过去的九月,对于中石化石油机械股份有限公司沙市钢管分公司来说,是一个丰收的季节。沙市钢管人用不到三个季度的时间,就打破了建厂以来最高年产记录。而在这个国庆黄金周,他们仍高歌猛进,赶工期、出精品,用辛勤和汗水,不断刷新自己的成绩。

  在中石化石油机械股份有限公司沙市钢管分公司直缝钢管厂生产车间内,机器轰鸣,工人们正在加班加点生产,赶制订单。

  没有休息的不止直缝车间,沙市钢管分公司其他三个生产单位同样也在加班。据了解,2018年以来,沙市钢管分公司新增订单35万吨,较去年同期相比增长26%左右。今年前三季度,该公司共生产合格钢管32.8万吨,提前刷新了建厂以来最高年产量历史纪录。其中,直缝钢管厂交库符合管23198吨,为直缝生产线投产以来第10次月产量突破两万吨;螺旋钢管厂交库符合管11656吨,1-9月交库量超过车间近三年每年度产量;高频焊管厂交库符合管3364吨,创生产线投产以来历史同期最高水平。

  订单增加为企业的发展带来了效益,同样考验着企业的生产能力。为确保正常履约,除了加班加点赶工期外,中石化石油机械股份有限公司沙市钢管分公司生产运行部主任吴世杰介绍,公司通过推行精益生产,优化生产计划和工艺流程设置,实行合同项目制管理,划小业务成本核算单元以及内部承包责任制等措施,有效地提高了生产效率。吴世杰说,生产效率已由去年的75%提高到今年的85%。

  


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻