公安县毛家港镇的火龙果熟了 农旅结合火了农庄

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-07 19:46 -纠错

  荆州新闻网消息(通讯员 周涛 郑堂兴 刘雯)金秋时节,正是各种水果的上市季节。公安县毛家港镇景云生态农庄内,一种原产于亚热带的水果也挂满枝头,吸引县内外游客前去观赏采摘。

  邬礼兵是公安县景云生态农庄火龙果园技术员,为了让游客能采到成熟的火龙果,每天他都会在这里介绍火龙果的采摘方式。他告诉记者,经过两年精心培育,目前农庄的火龙果已分批成熟,挂果率可观,这得益于品种的选择。

  火龙果为热带、亚热带水果,营养丰富,味道香甜,花青素等含量高,吸引了不少游客前来农庄大棚观赏采摘,品食尝鲜。

  农庄负责人孙昌权介绍,火龙果就像辣椒一样,可多次重复开花,谢花后约40天果实成熟,果子的采摘期可由6月中下旬持续到11月,产果期长达6个月,分12至15批成熟,经济效益可观。

  景云生态农庄负责人孙昌权介绍,一亩田纯收入可以达到两万元左右,通过前期摸索和实践,技术已经基本成熟,在条件允许的情况下,将扩大种植面积,带动周边老百姓共同致富。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻