这个黄金周,荆州城区这四个地方人气爆棚……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2018-10-08 09:15

  国庆黄金周是全国人民旅游高峰期,荆州中心城区荆州古城历史文化旅游区、荆州博物馆、荆州海洋世界小梅沙海洋馆、市图书馆共四大景区场馆成为人群最多、人气爆棚的地方。

  其中荆州市民在今年国庆期间,比较爱去荆州海洋世界小梅沙海洋馆和新建的市图书馆。而外地游人一般都是慕名去荆州古城历史文化旅游区和荆州博物馆。

  小梅沙海洋馆最高峰一天吸引8000游人

  今年国庆期间,荆州海洋世界小梅沙海洋馆正式开门迎宾,魅力荆州首次迎来美人鱼、人鲨共舞、万鱼争食等精彩的亲水节目,吸引了以亲子游为主力的游人队伍。

  据海洋馆相关工作人员介绍,在国庆期间,每日进馆游人都在5000人以上。其中2日迎来游人高峰,接近8000游客挤爆海洋馆,争睹美人鱼的神秘、大鲨鱼的凶猛、小企鹅的可爱……

  荆州海洋世界小梅沙海洋馆国庆期间接待游客3.7万人次,实现旅游收入490万元。

  沈女士告诉记者,孩子们最喜爱的还是小梅沙海洋馆的”人鱼公主“。

  隔着厚厚一层玻璃、身姿优雅曼妙的美人鱼是谁?据工作人员介绍,”人鱼公主“叫张曼,是一位沙市姑娘,虽然仅是95后,却已经是一位经验非常丰富的“美人鱼”。

  一场“美人鱼”表演一般时长是6分钟,而不借助任何呼吸辅助设备,一位“美人鱼”演员的极限通常在一分钟左右。这意味着换气、呛水、缺氧是他们每天都必须面对的常态。此外,水下表演时被迅速消耗的体力以及极低的水温也是他们的大敌。

  可是“人鱼公主”张曼说:“还是因为热爱吧,我喜欢家乡,喜欢水!”

  市图书馆7天无休迎客50000人次

  有读者评价,荆州市图书馆国庆7天无休日,让全市读者如久逢甘露。

  在此次国庆期间,根据读者需求,荆州市图书馆推出了一系列活动——荆州市第十一届中小学艺术作品展、作家曹文轩报告会、免费体验网络视频点播、免费对外开放免费办证、免费观影等活动。

  3日,记者在市图书馆看到,场馆内外停车泊位上,停满了汽车、自行车、电动车;在图书馆一楼就有学生、家长排“长龙”签名参观荆州市第十一届中小学艺术作品展;二楼、三楼大厅坐满读者;四楼影视观摩厅也是坐满了爱看电影的孩子们……

  市图书馆工作人员介绍,国庆期间,市图书馆迎客50000人,平均每天接待6000多位读者。

  刷新历史记录:古城历史文化旅游区同比增长30%

  自10月1日起,荆州古城游客中心摆起车的“长龙”,一拨拨来自全国各地的游客纷纷“涌”进荆州古城的城门,景区工作人员忙而有序,笑迎八方宾客。

  记者于4日来到东门宾阳楼景区,紧邻古城内环的旅游车辆临时停靠点摆起小汽车“长龙”,从小北门到东门,从东门到原三监狱内环,差不多停了近300辆来自天津、北京、上海等全国各地的小汽车。一位工作人员告诉记者,宾阳楼景区主要在外地游人为主,而外地游客主要是自驾游是主力军。

  今年中秋月明夜,古城宾阳楼亮相央视后,可以说得上名气大增。国庆期间城墙之下,人山人海等着排队上城。城楼之上,游客们脸上笑意盈盈观演艺。

  10月1日至10月4日,观演东门宾阳楼瓮城《入城仪式》演艺的游客3445人,观演九龙渊护城河畔《刘备招亲》演艺的游客862人,场场爆满。节目负责人笑称,演艺中心会考虑明年增加游客观赏座椅。

  荆州古城历史文化旅游区负责人介绍,今年国庆7天长假,荆州古城历史文化旅游区预计迎客8.5万,同比增长30%左右,再次刷新历史记录。

  荆州博物馆吸引越野型豪车摆“长龙”

  “江汉平原楚汉青铜文化展”“江汉平原原始文化展”“荆州楚墓出土玉器展”“馆藏瓷器精品展”和“古代漆器精品展”等展厅,让游人亲身感受到荆州灿烂悠久的楚文化历史。

  5日,记者在荆州博物馆门前看到,博物馆院内外都停满了来自五湖四湖的小汽车,其中1/3车辆基本是奔驰、凯迪拉克、林肯等外地大城市越野型豪车。

  荆州博物馆国庆期间继续免费开放,据统计,10月1日至7日,荆州博物馆接待游客人次分别为0.45万人次、1.2万人次、1.7万人次、1.3万人次、1万人次、0.42万人次、0.5万人次,日均接待游客约1万人次。(记者王子瑶)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频