荆州国际马拉松即将开跑 各项筹备工作正有序进行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2018-10-09 09:29

  荆州新闻网消息(记者 张威)作为“长江经济带马拉松系列赛”首站赛事,2018荆州国际马拉松将于10月21日在荆州体育中心鸣枪开跑。本次赛事整体规模为20000人。目前参赛选手准备的怎么样?相关赛事服务筹备工作进展如何?

  在荆州体育中心外场篮球场,跑步爱好者姚梦雷正围着塑胶跑道进行慢跑。姚梦雷告诉记者,5年来,他每天坚持早上跑步,双休和朋友一起打羽毛球,不仅体重下降,身体也更健康了。

  从去年荆州开始举办马拉松以来,姚梦雷觉得荆州的体育氛围越来越浓,许多人参与到了健身的热潮中,这更加带动了他运动的激情。

  2018荆州国际马拉松设全程马拉松(42公里)、半程马拉松(21公里)、迷你马拉松(约7公里) 、家庭亲子跑(约4公里)四个项目,赛事整体规模为20000人,较去年扩大一倍,其中全程马拉松4000人,半程马拉松6000人,迷你马拉松7500人,家庭亲子跑2500人。目前,报名工作已经结束,组委会相关成员单位正在修订完善安全保卫方案、交通管制方案、医疗救助方案、志愿者招募与服务方案、开幕式和颁奖活动等工作方案,确保赛事活动有序进行。

  2018荆州国际马拉松四个比赛项目起点均设置在荆州体育中心北广场,全程马拉松终点设置在荆州体育中心北广场,半程马拉松终点设置在关公义园,迷你马拉松终点设置在金凤广场,家庭亲子跑的终点则设置在白云路。四个项目终点均设置在同一条线路上,通过终点分离,实现跑完即通行,最大限度的减少赛事对市民出行所造成的不便。

  在赛事补给方面,组委会除为参赛选手提供足够数量的饮用水、功能饮料、盐丸等补给物资外,还对赛事服务进行全面升级。如在参赛包领取和赛道检录环节采用人脸识别技术,防止冒领、代领行为,杜绝选手替跑情况的发生。

  市政协副主席、市教育体育局局长文艺表示,在参赛选手接驳服务方面,赛事组委会加强与共享单车合作,并在起点四公里范围内设置共享单车投放点,预计投放不低于20000辆自行车,四公里以外的范围,设置公交车接驳点,以保障所有参赛选手能够顺利到达比赛起点。还有参赛选手自助选号服务,全半程选手可以根据自己的需求自助选号,让参赛号码更具收藏和纪念价值。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频