推进物价工作依法行政 市物价局“双争”求实效

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-10-09 10:21 -纠错

  自我市“双争”活动开展以来,市物价局坚持以提高干部队伍素质、转变机关作风为目标,把解决群众关心的热点、难点作为工作重点,推进物价工作依法行政,提升队伍素质,在物价系统工作中兴起“双争”热潮。

  “双争”活动中,市物价局严格要求,规范行为,确保市场价格稳定。在价格监督检查方面,通过12358平台受理业务260多条,办结率达100%。在价格监测方面,加强对工业农业生产资料、生活必需品等300多个品种重要商品和服务价格的监测,上报各类监测信息数据近4000条。此外,市物价局还先后开展“学习王梅同志先进事迹,争当‘双争’先锋”“争做‘三个表率’争创‘模范机关’”等主题党日活动,确保“双争”活动取得实效。

  市物价局主要负责人表示,下一步,该局将按照上级安排开展各类专项检查,加强市场价格巡查、监管。按照《湖北省定价目录》,按规定程序制定价格,维护市场价格稳定,保障消费者合法权益。(见习记者谢奥南)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻