11间门面93.3万元 荆州区建立农村土地流转交易平台

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-10-09 10:29 -纠错

  “16.6万元第一次,16.6万元第二次,16.6万元第三次,成交!”近日,随着拍卖师落槌,荆安村一组村民获得荆安村还建小区二期4号楼104号门面3年租赁经营权,高出起拍价4.4万元。

  根据竞拍方案,郢城镇荆安村将还建小区二期共16间门面(总面积约2243.42平方米)的3年租赁经营权,委托区政府采购(农村产权流转交易)中心进行公开拍卖,适营范围为无污染的居民生活配套服务经营。通过竞拍,共成交门店11间,成交金额93.3万元,超出起拍价8.25万元。

  据介绍,当前农村土地、林地等产权交易日趋活跃,但缺少规范交易平台进行交易。荆州区通过建立农村土地流转交易平台,提供政策咨询、信息发布、技术指导、价格评估、招标拍卖、合同签订等服务,完善相关交易制度和机制,确保农村产权流转交易必须在交易中心进行。同时加强对相关事项的监管,杜绝暗箱操作、私自非法交易等情况,确保农村产权流转交易能够顺利有序进行,切实保障农民和村集体权益。

  此次拍卖会是荆州区首次对农村集体经济经营权进行公开拍卖,为全区促进农村集体经济产权交易规范有序进行、发展农业适度规模经营、实现土地集体“三权分置”奠定了坚实基础,实现了村集体资产增值保值和利益最大化。同时,也是荆州区农村产权流转交易管理走上规范化、制度化、法治化轨道的里程碑。(特约记者肖晓波)

 


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻