市商务局:着眼基层强化服务 促外向型经济发展

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-09 19:56 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 吕靖怡)自争做“三个表率”、争创模范机关活动开展以来,荆州市商务局着眼基层,强化服务,立足内贸和外贸两条线,努力做好对外开放的先行者、商贸发展的助推者、服务民生的实践者。

  荆州市江汉精细化工有限公司是国家级高新技术企业,产品主要针对国际高端市场,出口比例超过60%。今年以来,欧美国家技术壁垒和市场保护主义抬头,给企业产品出口带来了不少困难。

  针对企业产品出口难问题,市商务局搭建平台,让企业参加国内外重要展会,推广企业品牌;针对产品注册费用高问题,市商务局积极向上争取资金,及时给予公司补贴,提高企业出口信心。正是这一系列服务企业的措施,荆州市外向型经济快速发展,外贸出口大幅增长。元至八月,我市进出口总额11.63亿美元,其中,出口10.31亿美元,列全省第五位,增福33.2%,位居全省第三。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻